BRUNA KAJIYA ESTREIA MUNDIAL 2012 KITESURF COM TITULO NO MARROCOS

02/04/2012 11h00 - Atualizado em 02/04/2012 11h27

Bruna Kajiya estreia Mundial 2012

Kitesurf com título no Marrocos

Paulista, de 25 anos, foi vice-campeã do circuito em 2012. Revelação Eudazio da Silva se apresenta bem e termina em terceiro no masculino

Por SporTV.comDakhla, Marrocos

A paulista Bruna Kajiya, de 25 anos, sagrou-se campeã da primeira etapa do Circuito Mundial de Kitesurf, encerrada no último domingo, em Dahkla, no sul do Marrocos. A atleta teve atuação de destaque contra a polonesesa Asia Litwin em uma das baterias finais e assume a liderança do ranking ao somar 1000 pontos na competição.
- É a primeira competição do ano, ainda tem dez, doze campeonatos. Já é um bom começo, começar com uma vitória dá aquele ânimo no espírito para continuar e ganhar o Mundial nesse ano - afirmou Bruna, que, em 2011, chegou perto do título no circuito mundial ao terminar o ano em segundo lugar, atrás da espanhola e campeã Gisela Pulido.
O último dia de competição começou com vento fraco, o que chegou a ameaçar as provas. À tarde, no entanto, o movimento do ar aumentou e os atletas entraram na água para as disputas finais. A etapa foi exclusiva para a categoria freestyle, na qual os competidores realizam manobras e recebem notas de um quadro de juízes.
Bruna Kajiya campeão de kitesurf no Marrocos (Foto: Reprodução SporTV)Bruna Kajiya é campeã no Marrocos
(Foto: Reprodução SporTV)
No masculino, o neozelandês Youri Zoon foi o campeão. Revelação do kitesurf, o brasileiro Eudazio da Silva mostrou boa performance, arrancou gritos da torcida e conquistou a terceira colocação.
- Estou feliz em conseguir um terceiro lugar porque para eu chegar aqui foi muito difícil. Agora estamos indo para a França para buscar uma colocação maior ainda - disse.
A próxima etapa do circuito está confirmada para a cidade francesa de La Franqui Leucate, entre 7 e 15 de abril.